Padula in Fotografia

Minestra di Salsiccia, patata rossa,scarola e peperoncino piccante.

La ricetta

Minestra di Salsiccia, patata rossa,scarola e peperoncino piccante. Ricetta :

per 4 persone: 300 gr. di Salsiccia fresca(con polvere di peperone), 400 gr di Patate rosse di montagna, 1 piede di Scarola liscia,1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino fresco(oppure secco),3 cucchiai di Olio Evo, sale q.b. Pulire la scarola, tagliandola a metà( in lunghezza), lavarla e scottarla in acqua calda x 3 minuti circa, poi alzarla e metterla in acqua fredda x pochi minuti,poi scolarla. In un tegame, che metterete sul fuoco, versare l’olio, lo spicchio d’aglio,il peperoncino e la salsiccia fresca sminuzzata a piccoli pezzi con le mani,Appena rosolata la salsiccia, togliete l’aglio, e aggiungete le patate rosse tagliate a dadoni, Allungate con un 2 bicchieri d’acqua, e fate cuocere le patate,qualche minuto prima della cottura,aggiungete la scarola,lasciate insaporire il tutto,e aggiustate di sale. N.B. Se vi è rimasta qualche scorza di parmigiano,di pecorino o ”cap’ re cas’cavadd”,aggiungetela insieme alla scarola…ed è questo il tocco finale!!

Di Luciano Petrizzo